Nefer (nefer) wrote,
Nefer
nefer

Category:

Озеро Шлино

Я уже много про него писала, мы ездим туда каждый год, иногда не по одному разу. Озеро находится посередине между Тверской и Новгородской областями. Можно подойти к указателю и торжественно переступить границу :)




Соседняя деревня Каменка. Мне известна тем, что там жила одна бабулька. Потом она умерла и полуостров захватил какой-то олигарх. Поставил башенку с охраной, я боюсь туда ходить, еще пристрелят.




Бани на берегу озера. Раньше топились "по-черному", теперь конечно уже нет. Многие уже сгнили, остальные доживают свой век. Теперь там в основном гаражи для лодок, новые бани ставят на участке.






Старая клепаная лодка. Обратите внимание на технологию.




В конце апреля (!) начался ледоход. Сережа говорит, что торосы были как на Северном полюсе. Ледяные глыбы вздыбились и эффектно сверкали на солнце. Жаль я не успела на это представление. Так как было уже тепло, лед быстро ушел под воду и растаял.




Мой любимый домик живописно сбросивший крышу. Фотографирую его каждый год.




Снега было много, поэтому и реки разлились, и болота полноводные




Подобное фото я уже выкладывала, там было видно, что я в шлепках :)




Старый знакомый муравейник. Каждый раз хожу его проверять. В этом году он что-то не очень вырос.




Прикиньте, сколько шняжек натаскали :)




Подозрительное скопление шишек в одном месте




Живописный пучок травы, художественно так вырос :)




По вечерам ходили смотреть бобра, говорят, что он иногда выплывает после восьми




Нагрыз деревьев, натаскал земли, построил себе домик. Интересно, он один там живет или с семьей? В прошлом году на этом месте тоже был бобровник. А что, хорошо, запруду строить не надо, поселился и плавай себе лови рыбу :)




Шлинская плотина, охраняемый объект типа




В общем бобра мы так и не увидели. Может он ушел вообще. Там одного собака загрызла, так что вполне мог переселиться. Мы когда из Валдая ехали, около дороги один большой бобровник видели. Стоит такой домик на ручье, а вокруг деревья погрызены. Вредитель блин. Зато понаслаждались закатом, солнце садилось за озеро, красиво.




Завтра покажу что-нибудь еще.
Tags: Валдай, Россия
Subscribe

promo nefer апрель 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments