Nefer (nefer) wrote,
Nefer
nefer

Categories:

Барселона. Площадь Испании, Параллель и Диагональ.

Национальный Дворец похож на средневековый замок, однако это обманка, здание построено в 1929 году. Там располагается Художественный Музей Каталонии. На ступенях обычно тусуется много народу, люди сидят, слушают концерты уличных артистов, отдыхают и наслаждаются видами. Там же недалеко есть волшебный фонтан. Кто-то называет его поющим, кто-то танцующим, на инглише это звучит как Magic Fountain. Каждый вечер фонтан устраивает несколько коротеньких выступлений. Я много слышала об этом, хотела посмотреть вживую.








Слева - дворец королевы Виктории Евгении, справа - дворец Альфонсо XIII. Все эти сооружения сделаны ко Всемирной выставке 1929 года. Рядом еще несколько театров и ботанических садов, Археологический и Этнографический музеи, Фонд Миро, архитектурный парк Испанская деревня. Чуть дальше спортивные сооружения, построенные к Олимпиаде 1992 года: стадион, дворец спорта. Все это находится на горе Монжуик, достопримечательности опоясывают ее кольцом.




Вдалеке за Венецианскими башнями площадь Испании, а за колоннами тот самый фонтан






Мдя, судя по ограждению и отсутствию воды он не работает. Жаль. Башни тоже не реставрации. Повезло блин...






Площадь Испании была обустроена также в комплексе со всеми сооружениями к выставке




Торговый центр Arenas de Barcelona. Насколько я поняла, раньше на этом месте была арена для боя быков.




Дальше я повернула направо и пошла гулять по проспекту Параллель. Интересно это пишется на испанском - Paral lel. В Барселоне есть еще Diagonal. Вот такие интернациональные названия :) По пути мне попалось несколько турецких кебабных, в одной из которых я вкусно отобедала. В том районе много дядек мусульманского вида и теток, замотанных в хиджабы. На фото неизвестная церковь, название я не посмотрела, а на карте она не отмечена. Что касается фонарей, то это не эффект камеры, они действительно наклонены.






Те самые трубы, которые я видела с горы Монтжуик. На карте это называется Edificio Neo de Endesa.




Перешла дорогу, свернула на Carrer Nou de la Rambla. Этот переулок мне уже знаком, там находится Дворец Гуэля.




Прям какой-то восточный квартал, ей-богу






Равальский кот. Статуя гигантского животного весит 2 тонны. Ее установили в Барселоне в 1987 году. Правда не сразу здесь, искали место поудачнее. Сейчас котик живет на бульваре La Rambla del Raval. Автором скульптуры является Фернандо Ботеро, творения которого уже попадались мне в Нью-Йорке и Чикаго.






Смотрю не очень отполированы, значит нет приметы :)




Любопытное здание на Рамбла-дель-Раваль. Интересно, стрит-арт легальный?




Набрела на какую-то церковь. Явно готовилось мероприятие. Но я так и не дождалась начала.






Посмотрела по карте, оказалось, что это церковь Святого Августина, в оригинале - Església de Sant Agustí Nou. Причем в названии фигурирует слово "новая". Постройка относится к периоду 1728-1750 годов. Есть еще старый монастырь Сан-Августин, расположенный в районе Ribera.




Viva Pit Señor! Прям как название фестиваля. Что это такое, никто не знает?




Побродила по переулкам в окрестностях Рамблы, наткнулась еще на одну. Это знаменитая церковь Санта-Мария-дель-Пи XIV века в Готическом квартале. Она пережила несколько войн и землетрясений, сильно пострадала, но была восстановлена. Витраж над входом имеет диаметр около 10 м. Уже смеркалось, стал накрапывать дождик. Я приходила в это место еще раз в одно из утр. Имейте в виду, вход внутрь платный.




На площади около церкви развернулся стихийный рынок




Это тот же вечер, но совершенно другой район. Я иду смотреть Torre Agbar. Решила прогуляться пешком, от площади Каталонии идти всего 40 мин. Где-то посередине начался дождь. Нет, даже не так, начался СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ. Сначала я спряталась в капюшон, потом открыла зонтик. Вдруг чувствую, что джинсы становятся мокрыми и неприятными. Нашла укрытие около подъезда, где въезд в гараж, стою, офигеваю, думаю, идти ли дальше или ну нафиг. Если ну нафиг, как добираться обратно. Рядом пережидает дождь какая-то испанка. Так стояли мы почти час, ожидая пока стихнет ливень. А он сука никак не прекращался. Сначала я развлекала себя планшетом, поиграла в игры, потом села батарея. Я успела посмотреть, где ближайшее метро и рванула в ту сторону. Испанская тетушка, видя, что я собираюсь покинуть укрытие, обратилась ко мне. Но я-то не понимаю по-испански. Возможно она спрашивала, в какую сторону я иду и не "подброшу" ли ее до метро. Короче как только я вышла, дождь стал тише. Закон подлости в действии, надо было выходить раньше. Я человек упертый и решила, что негоже менять планы. Хочу видеть светящийся небоскреб и все тут! По пути мне попался памятник президенту Каталонии Луису Компанису и Триумфальная арка.




Триумфальную арку построили в 1888 году к Всемирной выставке. Фотографировала издалека, детали не рассматривала.




А вот и она - башня Агбар! В здании 38 этажей, из них четыре подземных. Высота 145 м. Строительство велось с 1999 по 2005 год. 4000 светодиодов образуют сложные цветовые сочетания! Не знаю, меняется ли подсветка, такой она была 19 января 2014 года. Обзорной площадки там нет, это офисный центр, внутрь не пускают.






Я была вознаграждена за свое упрямство! Башня Agbar прекрасна! Она находится на углу большой площади, в месте пересечения проспектов Диагональ и Гран-Виа. В округе есть несколько торговых центров и театров. Но я решила покататься на метро. В сторону дома :)
Tags: europe_2014, фонари, храмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avixa 17:31, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Это первое сообщение о древнейших этнонимах, сохранившихся до сегодняшнего дня, всего их будет несколько. В этом расскажу об этнониме «рии» и его производных. Располагаемая мной информация почерпнута в основном из древнехеттских и аккадских источников и немного из источников того народа, который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal