Nefer (nefer) wrote,
Nefer
nefer

Categories:

Настенька

Мою сестру назвали в честь героини сказки "Морозко". "Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? - Тепло, Морозушко. Тепло, батюшка." Помните? А сама сидит под елкой в платочке, вся окоченела вдрызг, заиндевелыми ресницами хлопает. Как же она меня бесила в детстве! Во-первых, лгунья. Во-вторых, враг самой себе. Нафига врать, что тебе тепло, если ты умираешь от холода? Что за мазохизм?! Больше всего раздражало, что все считали это признаком доброты. Собственно поэтому мама и выбрала имя Настенька для своего ребенка. Типа она милая. Я тогда реально выпала в осадок. Но меня особо никто не спрашивал. Да я и не смогла бы сформулировать свой протест.




Сейчас искала картинку, нашла современные фотографии актрисы. Роль Настеньки исполнила Наталья Седых. Балерина, фигуристка, актриса театра и кино. Работала в Большом театре. Ей довелось танцевать на одной сцене с Майей Плисецкой и Марисом Лиепой. С 1990 года Наталья Седых играет в театре "У Никитских ворот". В 2010-м вышел фильм "Перемирие", где она сыграла роль врача. Всего в ее фильмографии 14 картин.






Самое интересное, что сегодня ей исполнилось 67 лет. Такое вот совпадение, я не специально. Просто пришла мысль написать этот пост, дату рождения нашла уже в процессе. Так она выглядит сейчас. Фотографии не очень удачные. Но ведь журналистам это и нужно, чем хуже - тем лучше.





Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Ах, эти римские цифры

    В столовой дают вот такой чай. В этом пакетике прекрасно все. Во-первых, название - VKUS. Русское слово латиницей. Чисто интуитивно, по старой…

  • Смотрите, какая хорошенькая я была

    Сегодня - 15 января. В этот день родились Жан Батист Мольер, Александр Грибоедов, Архип Куинджи, Софья Ковалевская, Мартин Лютер Кинг, Осип…

  • Развлечения советских детей

    Делали так в детстве? А потом в рот :) Соломка сладкая к чаю. Просто ванильная или с маком. Все ее курили?)) Зверобой - лекарственное…

promo nefer апрель 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments