?
nefer blue (shpini)

nefer

Nefer`s Journal

Блогер № 2 - СОБЫТИЯ, РЕПОРТАЖИ, ПУТЕШЕСТВИЯ - 2.жж.рф


Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Поезд к обезьянам
sushi
nefer
Обещала рассказать в подробностях, как добраться в парк снежных обезьян. Вот, пишу. На самом деле сам поезд заслуживает особого внимания. У него такая конструкция, что машинист должен быть в хорошей физической форме :)




Путь начинается с вокзала Нагано. Но не по линии Japan Railways (JR), а по линии Dentetsu. Оглядевшись, я не нашла указателей, пришлось спросить у станционного смотрителя. Он мне выдал маршрут и указал направление движения. Японцы в этом смысле очень подкованные, чтобы не объяснять на пальцах, у них всегда есть специально заготовленная бумажка.




Внутри вагон выглядит так. Часть салона расположено ниже, дальше будет понятно почему. Видите справа лестницу, запомните ее. Я не сразу поняла, для чего она.






Билет от станции Нагано до станции Юданака стоит 1260 йен, это примерно 657 рублей. Покупать в автомате. Когда входишь на платформу на него ставят штампик, без него билет недействителен. Правда было пару раз, что я случайно проникала без отметок, на выходе просто отдавала билет, никаких санкций не применяли.




По дороге сделала фото через стекло, зарисовка из японской жизни тксзть. Ехать 5 остановок, по времени примерно 45 минут. Станция Yudanaka - конечная, мимо не проедешь.




Станция Юданака находится в городке Яманоути. Иногда пишут Яма-но Ути. Почему станция называется Yudanaka, а не Yamanouchi, непонятно. Когда готовилась к поездке и изучала информацию, поначалу запуталась. Yudanaka расположена на высоте почти 600 метров и является самой верхней станцией на линии Нагано.




Станция маленькая. В здании есть небольшой зал ожидания и туристический информационный центр. Когда поезд прибывает на платформе играет японская песенка.




Я сразу направилась к автобусам. Назвала остановку - Snow Monkey Park - мне продали билет. Проезд стоит 310 йен, это около 160 рублей.




Направлений много, парк снежных обезьян - наиболее популярное. Жалею, что у меня было всего два дня. В горах можно вполне провести неделю, каждый день смотреть что-то новое и гулять по разным маршрутам.




Билетик :)




Автобус уже стоит. Мне снова повезло. На пути из Токио я совсем не тратила время на ожидание.




Салон автобуса




Остановка Snow Monkey Park, расположена около Римского музея - https://naviaddress.com/81/700033. Сразу сфотографировала расписание, чтобы рассчитывать свое время. С этой же остановки можно уехать прямиком в Нагано, минуя поезд. Билет стоит 1400 йен.




Все понимают, что туристы едут не в музей, а к обезьянам, поэтому нарисована схема, как идти




Есть еще одна остановка, ближе к парку. Называется Kanbayashi-onsen. Находится здесь - https://naviaddress.com/81/700034. Засняла расписание, пользуйтесь.






Дальше были обезьяны, про них я рассказывала в посте Парк снежных обезьян в Японии. На обратном пути погуляла по городку Yamanouchi. Это такая провинциальная, даже сельская Япония. Вернулась на станцию Юданака, а там стенд с интересностями. Еще раз пожалела, что времени на все это у меня нет. Придется когда-нибудь приехать в регион Нагано еще раз.




Ааа, подъемник! Хочу-хочу!!! Это горный курорт Ryuoo Ski Park.




Yudanaka & Shibu Onsen Resort - курорты на горячих природных источниках. Kita-Shiga Kogen - горнолыжный курорт, "kita" означает север. Есть еще Shiga Kogen. Во время зимних олимпийских игр 1998 года там проходили соревнования по горным лыжам и сноубордингу. Сига Коген - название местности, фактически это несколько горных деревень и множество лыжных парков, объединенных в единое целое. Очень хотелось бы туда съездить, желательно зимой.




Тем более, что статую Каннон я тоже не видела




Справа - первое здание станции, слева - нынешнее. Путь один единственный. Раньше там использовался какой-то хитрый разворот, так и не поняла, как все происходило. Вот, что написано в Википедии об этом:

Раньше у станции была платформа иного типа с выходом на два пути, обычно использовался только второй путь. На территории был остановочный путь. В прошлом, чтобы ввести трехвагонный поезд на путь у горизонтальной платформы (которая в принципе вмещает три вагона), нужно было, преодолев пересечение главного хода железнодорожных путей, проехать около 200 метров по дополнительному пути и, сделав разворот, заехать на путь у платформы. Тем самым, эта станция была довольно редкого типа. Так было сделано потому, что станция стоит на уклоне 40%. Горизонтальную часть платформы сложно удлинить по направлению к Синсю-Накано, а при въезде обычным способом первый вагон оказывался на пересечении железнодорожных путей внутри станции. Двухвагонные поезда помещались на платформе полностью, и для них разворот не использовался. В сентябре 2006 года был проведен капитальный ремонт, разворот стал неактуален, платформа приняла нынешний вид, пересечение вместе с дополнительным путем были упразднены. Основной причиной изменения организации движения стали неудобства обзора для машиниста поезда серии 1000.




На фото выше у платформы стоит поезд Shinsho-Nakano, это следующая станция. Зачем курсирует такой состав я не поняла. До Нагано можно доехать с пересадкой: одну остановку на нем, потом, подождав 15 мин, уже до конца. Таким образом дорога занимает 1 ч 25 мин. Смысла нет, лучше подождать прямой поезд, он идет всего 45 мин. Я уехала на 16:43. Расписание ниже, может кому пригодится.




Вот экспресс, который следует от станции Yudanaka до Нагано. Обратите внимание, кабина машиниста находится наверху. Как он туда попадает - отдельный аттракцион :)






Машинист заходит в вагон, открывает люк и лезет наверх, в кабину. Очень необычная конструкция.




В одном из следующих постов расскажу об олимпийских объектах Нагано. Кто-нибудь помнит зимнюю Олимпиаду 1998 года?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Ретро-бар Стримлайн в Токио

    Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х,…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…


promo nefer декабрь 28, 19:00 27
Buy for 20 tokens
Каждый уважающий себя завод имеет собственное клеймо. Вензеля ЛФЗ - это Ленинградский фарфоровый завод. Силуэт сокола - Дулево. Летящая чайка - Краснодар. Олень в прыжке - Городницкий завод. На дне этой чашки - рыбки, такой знак был у Первомайского фарфорового завода. Он располагался в Рыбинском…

  • 1
Кабина прикольная. Типа-мне сверху видно все.....

Кабина не на втором этаже, а на антресоли.

Он на руках что ли туда подтягивается?)

их в специальной школе учат - "Используй Силу! В люк!"

Второй день с удовольствием от начала до конца ваши посты читаю, спасибо.

Кабина по умному сделана - по типу "высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу", место не отнимает от пассажиров и пассажиры не помешают.

я не знала, что вы читаете мой журнал
очень приятно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Действительно, хорошая физическая форма ему нужна. Я думал, сверху ещё какая-нибудь лестница выдвигается - а оно вон как :)

на самом деле он так быстро туда забрался, я успела только щелкнуть фотоаппаратом, дома уже рассматривала и недоумевала, КАК?!

Давно там работает, натренировался :)

Пьяный машинист туда не залезет - удобная штука.

Отличный и полезный репортаж.

Машинисту могли бы выдвижную лесенку сделать (почему не сделали постоянную до кабины, ясно, - чтобы не загораживать обжор пассажирам). Кстати, такой же тип поезда использует "Романсука" - это не "римская сука", а вовсе "Romancecar" линий Odakyu в Хаконе, Эносиму и Камакуру. И купить билет на передние места очень трудно...

вот ты понимаешь :)

про обжор смешная опечатка получилась))

Ну, зная японцев - ты же понимаешь, что сев в поезд, они достают свои экибены, пивко... так что не совсем и опечатка :)

(у "романскаров" Одакю есть ещё несколько направлений из Токио - в Готембу к Фудзи, в Хон-Ацуги в Канагаве... Правда, не все составы такие - там несколько моделей, и не у всех есть такая кабина наверху. Но это особая их фишка. А "Романскар" - это зарегистрированный ТМ. "Одакю" первой придумала вагоны с сиденьями "для влюблённых" (двойные без разделяющего подлокотника). И первой сделал такие передние вагоны с обзором вперёд).

Это, наверно, не поезд, а электричка, и красивая, и необычная (учитывая место работы машиниста)
>Олимпиаду 1988 года
В Нагано Олимпиада была в 1998 г.)

  • 1