Nefer (nefer) wrote,
Nefer
nefer

Categories:

Те самые микростудии площадью 9 квадратных метров

Помните, в новостях писали про апартаменты площадью 9 квадратных метров? Адрес разумеется не упоминался, ибо получилась бы бесплатная реклама в СМИ. Но от меня не скроешься, я нашла их и съездила посмотреть.




Что писали и за что можно было зацепиться, чтобы определить локацию? Обычно все издания перепечатывают друг у друга, а блогеры дерут у них, поэтому везде упоминался "многофункциональный комплекс в районе Вешняки". Поискала в интернете, прошерстила все предложения и вышла на сайт компании, которая занимается продажами. Созвонилась, договорилась о просмотре. Не ради репортажа, мне самой было страшно интересно, как выглядят апартаменты площадью 9 квадратных метров.




Комплекс состоит из пяти корпусов. Четыре из них - апартаменты с коммерческими помещениями, а один - чисто коммерческий, так называемый ритейл. Территория огорожена, вход и въезд предполагается по личным картам. Справа общая парковка для посетителей магазинов, слева - для жителей. Купить машиноместо нельзя, но можно арендовать. Здания примыкают друг другу, перемещаться между корпусами можно не выходя на улицу. Но внутридомовые переходы сложные, легко заблудиться.

Первое впечатление хорошее. Однако, хочется все же увидеть своими глазами эти микростудии.






В настоящее время идет ремонт, работы еще не окончены. А хотела съездить еще в октябре, но отложила визит, чтобы увидеть готовый вариант. Апартаменты будут продаваться с чистовой отделкой и установленной сантехникой. Есть две демостудии, типа шоурум, где можно посмотреть, как это будет выглядеть. Плитка, ламинат, натяжной потолок, вот это вот все. Здесь мне понравилось местонахождение санузла, он расположен за пределами объема комнаты и не съедает кусок площади. Кроме того, там необычная раковина, такая плоская, будто дизайнерская, под нее хорошо встает стиральная машина. В соседнем апартаменте санузел в синем цвете и раковина маленькая.








Так это выглядит со стороны окна. Наверху антресоль. Некоторые увеличивают ее за счет санузла и наверху получается второй свет. Чаще всего там находится спальное место, а внизу как бы гостиная и кухня. Наверх ведет лестница, а под ней шкафы. В голове сразу нарисовалось, как сделала бы я. Однако, это требует вложений средств, времени и сил. Ремонт - ужасный гимор.






Вот пример спальной антресоли. Наверху торчит вентиляция. Этот апартамент покорил меня окном. Обычно люди не любят большие окна, так как справа и слева мебель не поставишь. Да, есть свои минусы, но зато сколько света!






Планируется, что у двух корпусов будет эксплуатируемая благоустроенная кровля. Вот одна из них. На картинке нарисованы тумбы с зеленью и шезлонги. Летом должно быть приятно.




А вот и он, 9-МЕТРОВЫЙ АПАРТАМЕНТ. Фото сделать проблематично, комната в кадр не помещается. Попыталась снять видео.






Сейчас в продаже апартаменты от 14 квадратных метров, маленькие раскупили сразу. Стоимость на старте продаж, когда ремонт только начинался была от 3,6 млн рублей. Походили еще, посмотрели разные варианты. Есть окна на лес, есть во двор, а есть на проезжую часть. Вид на снующие туда-сюда автомобили лично меня не вдохновляет, я не смогла бы так жить.




Когда-нибудь здесь будут магазины и кафе, химчистки и прочие услуги. Спросила про трубу, сказали, что останется как арт-объект. По соседству расположены жилые дома, они являются самыми старыми в Вешняках-Владычине. Построены в 1950-х годах для проектного института "СельЭнергоПроект". Остальная сохранившаяся жилая застройка в районе относится с 1970-м и более поздним годам.








К комплексу вплотную примыкает Запрудный парк усадьбы Кусково. Как выглядели здания апарт-комплекса до реконструкции можно предположить, увидев наружную часть сзади. Производит впечатление. Как они обновили фасады? Пескоструили кирпичи? Или просто снесли старое здание и построили новое?








Я и на этом не остановилась. Интересно же, что за территория. Что было здесь раньше? На карте значится Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы, короче здание филиала "НТЦ электроэнергетики" - РОСЭП. Летом поеду еще, посмотрю, как там все сделали.

В целом нормально, мне понравилось. Однако, я наблюдаю странную реакцию интернет-пользователей на эти микроапартаменты. Много комментариев в духе "О, божечки, какой кошмар!" и "Ужас, докатились!" Не понимаю, в чем проблема. Нужна жилплощадь больше, покупай столько метров, сколько требуется. Не твое, пройди мимо, копи на клубный дом в Хамовниках. Масса людей снимает квартиры, еще больше - комнаты. Денег в обрез, а хочется собственный угол. Маленькая, но отдельная студия, без посторонних людей - вариант. Лучше свои 9 метров, чем платить дяде и скакать по всей Москве.

В Японии распространены маленькие квартирки и в Европе в старых домах. Почему у нас осуждают такую жилплощадь? Каждый человек покупает то, на что хватает средств и что вписывается в его рамки.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote10pro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ергаки в словах

    Без фотографий, пока свежи впечатления. А их МНОГО. Ергаки - точка моего интереса, куда я хотела попасть, но не знала, что это будет так скоро и…

  • Вестибюль станции метро Октябрьская, вид со двора

    Недавно прогуливалась в окрестностях Калужской площади. Стало интересно, как выглядит это монументальное здание со двора. Здесь были Калужские…

  • Всем привет с ВДНХ :)

    Чудесная в этом году зима. Морозная, снежная. Грех сидеть дома! Что вы видите? Нет, не знаменитый Монреальский павильон, я имею в виду…

promo nefer april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 385 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ергаки в словах

    Без фотографий, пока свежи впечатления. А их МНОГО. Ергаки - точка моего интереса, куда я хотела попасть, но не знала, что это будет так скоро и…

  • Вестибюль станции метро Октябрьская, вид со двора

    Недавно прогуливалась в окрестностях Калужской площади. Стало интересно, как выглядит это монументальное здание со двора. Здесь были Калужские…

  • Всем привет с ВДНХ :)

    Чудесная в этом году зима. Морозная, снежная. Грех сидеть дома! Что вы видите? Нет, не знаменитый Монреальский павильон, я имею в виду…