Nefer (nefer) wrote,
Nefer
nefer

Елка с таблетками, елка с QR-кодами и другие дизайнерские идеи

В ГУМе проходит традиционный парад елок. В этом году их больше ста. Все разные: елки-модницы, елки-клумбы, некоторые представляют собой арт-объекты. Компании и бренды постарались оформить свою елку креативно. А некоторые просто потроллили.






Елка Nespresso напоминает бразильские джунгли. Сначала не поняла, а потом дошло: у них сейчас рождественская коллекция, созданная совместно с колумбийским дизайнером Джоанной Ортиз и вдохновленная красотой природы. Три бленда: Forest Fruit Flavour, Forest Black и Forest Almond Flavour. Пакеты и капсулы оформлены с такими же листьями.




Мой фаворит - елка BarBosco. Само название вызывает улыбку! Это ресторан с коктейльным баром, расположенный на первой линии ГУМа. Летом у них открытая терраса прямо на Красной площади.




Ты - то, что тобой движет. Montblanc - это часы и ювелирные изделия. Елочка эффектная.




No One - итальянские сумки и обувь, а также головные уборы, галстуки, очки, зонты и немного бижутерии. Белая елка как домик привлекает к себе внимание.




Самая главная елка ГУМа установлена на месте фонтана. Вокруг нее расположился новогодний базар. Игрушки невозможно красивые, есть коллекционные экземпляры, сделаю о них отдельный пост.




Елка Alberta Feretti. Ни одна торжественная церемония не обходится без появления знаменитостей в платьях этого модельера: Анджелина Джоли, Джулия Робертс, Мадонна, Ума Турман, Николь Кидман, Мэрил Стрип, Шарлиз Терон, Клаудия Шиффер. Известность Альберте Ферретти принесли вечерние наряды романтичного фасона. Однажды в ГУМе была елка из шифона.




Императорский фарфор - это просто ми-ми-ми! Елка, украшенная чашками с сидящими внутри тигрятами и блюдцами с тигриным окрасом, а под елкой восседает фарфоровый тигр. На постаменте написано ИФЗ - 277 лет. Не вычурно, но очень мило.






Российская газета "Коммерсантъ" решила, украсить свою елку шарами с QR-кодами. Ничего лишнего, просто елка, просто белые шары и тот самый квадратик. Самая непраздничная елка. Надоела эта тема.




Теннисная ракетка. Явно что-то спортивное. Это бренд Lacoste. Известный французский спортсмен Рене Лакост добился успеха, благодаря стальной воле и невероятному упорству. Однажды, под впечатлением от его игры, американский журналист в своей статье назвал его крокодилом. Именно эта эмблема теперь красуется на одежде и обуви бренда. Именно Рене Лакост придумал рубашку-тенниску с коротким рукавом из ткани пике. А еще машину по выбросу мячей на корт и теннисную ракетку с рамой из стали.




Елка ETRO. Это бренд одежды. Его символ - узор "пейсли", который основатель марки Джироламо Этро привез из Индии. В этом году просто красная елка с зеркальными шарами. Ярко и необычно.




Дом текстиля Togas. Постельные принадлежности, шторы, карнизы, вот это вот все. История греческой компании началась больше ста лет назад. После окончания Первой Мировой войны молодой Илиас Тогас переехал в Афины и открыл небольшое ателье. Вскоре оно стало известным. В конце Второй Мировой войны Илиас Тогас женился на дочери текстильного магната Екатерине Шик. Так объединились два бизнеса. Елка Togas в ГУМе украшена подушками и кистями, как у штор, вполне себе в духе компании.




Елка Dyson. Я нежно люблю эту компанию, но елка никакая. Может есть какая-то концепция, а я ее не поняла?




На постаменте написано Fantastic Channel. Не знаю, что это такое, но елка прямо ВАУ. Пришлось спросить у Яндекса. Оказывается, FAN - российский спутниковый телеканал. Единственный в России телеканал, специализирующийся на показе игрового кино в жанре фэнтези и фантастики, в частности аниме.




Бренд La Perla основан в 1954 году Адой Мазотти. Ателье специализировалось на производстве корсетов. В настоящее время в ассортименте марки представлено нижнее белье, одежда для сна и купальники. А также одежда. Особенностью моделей являются встроенные бра или корсеты, которые подчеркивают талию и приподнимают грудь. Елочка достаточно простая, без изысков. Но в стиле бренда.




Яркая елка Samsung. Бабочки напоминают о складном смартфоне.




Магазин одежды, галантереи и аксессуаров Isaia. Итальянский бренд. Елка украшена глазами, носами и опутана портновским сантиметром. Чудно.




Музеи Московского Кремля. Крутая елка, очень в стиле. Учреждение объединяет семь музеев: Оружейную палату, Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, Патриаршие палаты, церковь Ризоположения и колокольню Ивана Великого.




Еще один троллинг. Литературный иллюстрированный журнал "Русский пионер" украсил свою елку антисептиками.




На заглавной фотографии елочные шары наполненные таблетками. Это сеть премиальный аптек A.V.E. Но лучшая елка все-таки BarBosco.




Каждый год посещаю эту выставку, мне очень нравится. Можно зарядиться новогодним настроением и сделать красивые фотографии. Елки простоят в ГУМе до середины января. В следующем посте покажу елочные игрушки.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: gum, redminote10pro
Subscribe

Posts from This Journal “gum” Tag

promo nefer april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments